論修道,淺則及於自身,深則廣及四生六道眾生與九玄七祖

 來源:https://www.facebook.com/groups/480180928746210/posts/4922258997871692/

師尊老大人曰:論修道,淺則及於自身,深則廣及四生六道眾生與九玄七祖。

而常言道,事事皆由淺入深,那麼修道是否也是由淺而深呢?當你有心要挽救眾生時,自身就須先有道,而道是否含有利與益?大道中的利益,有利於心性潛修,有利於眾生的復活,益是有益於信心的開闊,有益於路的開通。

道的利益是正向的,所以論利益,要論修身的利益,不要論膚淺的利益。

當你得到了道的法喜,此時所得的利益使身心暢通,讓鬼神也沾得福氣。

由淺而深的影響,就是修行的號召力,所以菩薩是自利利他、覺己覺人。

明理的人,不會嘲弄不明理的人,當你不昧於人事時,自然不沉於人事,不沉於人事自然會找到體悟的方法,而不讓心情混亂、邪惡。不混亂、邪惡,才不會使心境隨之浮沉,而以為借鏡,跳脫人心的機關、五行。 流言止於智者,不用生氣,不用麻煩。

師尊老大人曰:

自古托缽行乞的修行者,不為金錢而行乞,而是為了使命。

托缽是為了傳播  上帝的慈愛和福音,也為了喚醒生而無知的眾生。

一位真正的修行者,一切動靜乃為使命,而今時辦道人員能否真正的承天景命?重要的一點,也要有自身的慈悲、承擔和氣度。

修行者若無氣度,到最後自身所修、所引渡的都變成自己,而不能回饋給

上帝。

修道者審問之、慎思之、明辨之。

明辨者就是不浮誇、不炫耀,把握著絲毫德能,不標新立異,只是實實在在做人而已。