既然有心要修道了,就沒有「理由」兩個字,也沒有「冤枉」這句話

 來源:https://www.facebook.com/groups/480180928746210/posts/4869758779788381/

院長大人曰:

修道,既然有心要修道了,就沒有「理由」兩個字,也沒有「冤枉」這句話。

修道並不是每一件事情都是萬事如意的,如自己想的那麼的好,如果覺得如此的話,恐怕修道修錯路了。

既然有心要修道,所遇到的考驗、環境,種種的外來因素,是不可免的,但是在這當中,正是上天測驗大家是否真心在修道,以及修道到現在是否心性有所提昇的最佳環境,也就是說在遇到考驗、困難當中,自己要非常的提防的,非常的謹慎,甚至於自己的言行舉動都要非常的小心,上天的考驗是沒有「人情」兩個字,上天的考驗是不算男女老少的。所以說,只要壇主人才,在基層上有所貢獻擔責任的人,都必須要受到上天的考驗,人的磨煉。

院長大人曰:

修道雖能改變個人的業力,以及個人的環境命運,但是修道也就是道的功用,不一定每一項事情都能夠改變、變化的。

譬如上天的定律、上天的定數,並不是修道就能夠改變的,佛雖然是萬能的,但是大家先要了解,萬能就是有千萬種渡人的能力叫做萬能,並不是說捉物就能夠成物,並不是說無中生有,或者是撒豆成兵這些法術的。

佛雖能變化一切,能夠救渡眾生,但是有些事情亦是佛做不到的,譬如:

佛不能夠改變人的心,雖然能改變,但並不能馬上的消滅。個人的業力,個人的業障,並不是在短期間所能夠消除的,佛雖然能夠居萬德,但是並不是人所能夠預測到佛他的深高心裡,天理是無人可以改變的,只有人順從才能免劫,才能夠避免招受到考驗。

所以說,修行並不是如意的,也並不是說修行了就能夠賺大錢,也並不是修行了就能夠殺盡全天下的惡人,全剩下好人。

一切的事情,總而言之,並不能用自己的頭腦、自己的能力去計算測量的,上天的時間也不是人所能夠了解的,所以最重要的一點,自己的責任負起來,也就是表示在上天你的果位能夠承擔,你有資格能夠成就聖賢了。

院長大人曰:

現在的天時、因果也就是個人的因緣,以及定業縮短了十二倍,也就是說以前的因果冤愆債賬所討報的時間就是現在的慢十二倍。

現在的人為什麼心愈變愈壞,而現在的修道人為什麼責任愈重,就是因為天時的轉變,以及人、人盤,三盤之中的人盤轉變的非常迅速,個人的業力個人去消,上天只能做個擔保,並不能撒手放開你們的包袱,解開你們的業賬;個人的業賬所形成的各有不同,個人的業賬要個人去消,並不是說夫妻,妻的業賬就是夫來消;而父子也並不一樣是可以這樣的。所以說自己的業力自己消,而自己的業力過深重,自己又浪費光陰不行功立德的話,恐怕冤孽找上門,這是一定的。

個人累世以來六萬年來生死輪迴所造的,所行的善惡、無記過各有不同,各人稟賦的業力亦有深淺,並不能用我們凡夫的眼光看因果輪迴的事情,也不能用個人的眼光、凡夫的心念看仙佛神聖的心裡。

所以說,上天的審判,並不是要等到人死後才審判,上天的審判是無時無刻在你們一天之中做個總分數,而一年之中又做個小總分數,當你們歸空,也就是成道以後,再做一個全部的算賬。

你們生來、身前所造的點點滴滴,將會在自己的腦海中重新浮現,而浮現時,上天能一一觀察自己的做好的,做壞的,甚至於不守佛規,責任不負起,自己有所怠慢,都瞞不過上天;而人懈怠、散漫、放肆,不守佛規、真理,聖凡不分,這些都是造成業力的重要因素,所以說想要去除個人的業力,一定要先從自己的言行舉止開始做起。

院長大人曰:

現在我們所居住的這個世界上,不止有人、動物、植物生在這個世界上而已,還有許多山妖水怪,以前魔,種種的魔、業力、鬼,同樣都居住在這個世界上,說不定你們的同修前世是大羅金仙所降世的,也說不定你們的同修、身邊所坐的前世就是地獄鬼來的,不管如何都是一樣,今生卻是一樣要來助道,要來重整人心的,不管大家的出身,也不管大家的業力。

總而言之,消滅自己的業力而增長自己的功德,這就是我們修道的目標。

院長大人曰:

現在天空上所飛的,並不是只有飛機、小鳥,一切的動物而已,還有我們無形的魔鬼潛伏在我們身旁當中,稍一不慎,也就是說自己的心念沒有辦法控制的時候,就有魔鬼來控制,而魔鬼一旦控制的時候,我們的功德就消,功德消的時候,上天自然會審判、制裁,而等到那個時候,想要再回復我們本來的心就非常困難了。

院長大人曰:

因果就是因為有心念、行為、助緣,而成熟產生了定業,產生了定業後就果報的根本的體,根本的體生後就是因果輪迴四生六道轉變的開始。

人帶罪而來就不應該帶罪而去,人乘愿而來就應該了愿而歸,不應該在這世界上逗留。

該來的總是會來,不該來的再怎麼強求也是沒有用,所以修道人不要怕業障敲門,要怕魔鬼害自己的心,要謹慎的是每一時、每一刻,不論你在佛壇當中,或者是在天堂,心念稍一不慎,也是一樣身邊的環境就變成地獄陰間了,所以心造化是非常的奧妙。

院長大人曰:

現在各人的業力、各人的心念,不論你坐在這個地方,心走到何處,都是一樣,都是要在上天的鑑察之內,心念的動向,人雖然不曉得,但是上天都非常的明白,自己想要做什麼可以瞞得過人,瞞不過上天,也瞞不過魔鬼的計算。

要做佛還是要成魔鬼,這兩種是由自己所選的,並不是上天給你的,而是自己業力所招來的。

院長大人曰:

眾生會迷昧,是因為他不知道業力的牽引,以及上天的定律,而我們已經是修道人了,不能有凡夫的心念、眾生的行為,也千萬不要認為說修道就能免去一切劫煞、一切業力的討報。

修道雖然能夠改變人家的命運,改變自己的命運,但佛沒有說能夠改變你的劫難,而在過去有些氣天神,借凡身降世來求道,祂的主要目的是要受明師一指而已,而會借著機會遯走,借著事情的發生而回天證道。

所以說,君子是以心論心,以事情來論心,還有他以心來論事情。

院長大人曰:

人不要因為生死而阻礙到他本來的目的,修道人並不注重生死,注重的是未來的趨向何處,這才是重要的,人的業力了了,自然上天會有所安排,而身為修道人的,不應該注重一些凡間的事,要注重聖業。

一切事情都必須要選擇到時間而做,就連生死,不應該看重,一切該要看輕,而時間到的時候,希望自己能發最大的誠心,因為誠心大而去做,所得來的功德在當中是無可限量的。

院長大人曰:

「超生了死」的意思是說,既然要了死一定要經過死的這一關,才能夠了死,也就是說人最後一次來世間,一定要最後一次的死亡,而死亡是永恆的重生,而不是短暫的毀滅。

人注重的精神而不是在這個肉體上,肉體吃的好,穿的好,而內心上的空虛愈多,這就是凡間人未來的趨向,是在於地獄;而修道人注重的是精神,而未來的趨向是在無極理天,而我們應該感到光榮,因為不論生不論死,我們的趨向會達到我們所應該去的地方。

一切的事情不能用人情來做事,一切的事情不能用頭腦來預測,看起來雖然複雜,雖然是錯的,但是依上天、仙佛的眼光,看起來這樣反而是對的;一切事情在當中都有安排,只要大家認真的去做,看到自己生死並不重要,看到別人的生死也不需要感到難過,因為畢竟人家業已經了了,已經去成仙做佛了,應該要感到光榮快樂才是。

世間人的死跟修道人不一樣,世間人就像拆斷一枝草、一枝花一樣,而修道人就像大地毀滅,就像日月掉下來一樣的重大,天大地大的事情。

佛曾經說過:「世人的生死。」而人的生死並不是說生死的價值,而是生死未來的趨向才重大,生死並不需要去注重,少了一個人卻多了一個仙佛保佑我們,這就是一件非常快樂的事情,而不需要再杞人憂天,現在眼前所要放手去做的就是現在的道務要,如何將道務再振作起來,才是最重要的。

院長大人曰:

一切事情,尤其是修道人,他的結果也是像這個間題一樣,要轟轟烈烈的死,死在道中所成就的就是道中的仙佛,所以說修道人,也就是一再強調的,千萬不要把生死看得過重,多了一個仙佛保佑我們,這是應該歡喜的一件事。

要做仙佛,就應該做人,因為人是成仙成佛的重大原因,豬狗生羊想要成仙成佛,必須經過得到人這身體後才能夠成就的。所以說,成聖成佛就是要用這個人,而人麻煩事特別多,要吃才會飽,要穿衣服才會暖,不穿的話覺得冷,而仙佛不需要吃飯,不需要睡覺,來去自如。

所以說,我們以後未來趨向如果是仙佛,生死又何必執著呢?一切事情又何必要執著人情用事呢?

院長大人曰:

所以現在要煩惱的、要注重的是你們的道務,道務不管辦得好不好,卻是值得修道人要檢討的;而個人的生死不足掛齒,生死在這無限量的世界當中就像一滴水滴在地上一樣,人不會覺重大。

而道務關係著眾生的生死,大眾的迴向,未來歸宿問題,關係到千萬人的生命,所以應該要注重,而一些不必注重的事情,大家不必要看得太重,也不要在心中產生了一個結,要知道,這個結是不必需要的,是不必產生的結,也要讓人家打開,自己打開自己心中的結才能夠開朗,對天道才能夠盡心盡力,因為畢竟人心只有一個,所裝的東西也只能一項,如果裝善的,惡就不能裝,裝惡的,善就不能入,這是一定的道理。

好,爐會進行機天了,在長期時間磨練自己,能挺住嗎?