不要用 上帝的話語挑別人的毛病,置他人於死地,因為恐怕他人復活了,你卻萬劫不復。

來源:https://www.facebook.com/groups/480180928746210/permalink/1504094233021536/

師尊老大人曰:
在這混亂時期,修道人不要用 上帝的話語,挑別人的毛病,置他人於死地;因為恐怕他人復活了,你卻萬劫不復。不要痛恨別人,為何不遵行 上帝的旨意行道,如果有了痛恨的心,就辜負了 上帝對你的慈悲;上天讓你看到錯誤,乃是要你看見自己的污穢並且洗滌,並不是要你去揭發他人的醜惡,使自己顯得更高貴,如果設法使自己高貴,其實你才是最邪惡的人。

有言:人一定要透過壞而知道好,那是人性中的定律,人要透過許多壞處,才能在偉大的原則中獲得成功,如非經過許多大錯誤,沒有人能夠進至偉大及完善之境。真理不是用掌控的方式,使人人實踐,若真理可以用掌控的方式,帶人人進入,上帝足以使每個人符合祂的要求,也不需要你的力量;之所以讓你成為道的化身,乃是要示現 上帝對你啟發過程的恩典,去拯救別人,即使有人不願被拯救,慈悲之心仍然要潔淨,若慈悲隨變化而行止,就不是慈悲。

聖佛之救渡眾生,即使眾生難渡,亦不起輕慢、厭棄之心;乃是以無量慈悲渡化有愿者,以無我發心為他懺罪,迴向無知者。慈悲是有一份堅固的愿力在,不是為了得到讚美的行為,更不是無智慧的施受。老子曰:聖人無常心,以百性之心為心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善矣。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信矣。聖人之在天下,怵怵焉,為天下渾其心,百姓皆注其耳目,聖人皆孩之。此之謂也。師尊老大人慈示:怵怵:在道德經很多註釋當中,有很多不一樣的寫法,但其中一個寫法就是怵怵焉。那麼聖人在這個天下當中,以著慈悲的心、惻隱之心,以及一種心靈的氣息來感化天下的人,都能夠和他一樣歸於純真;所以當人們接受聖人的教育當中,用專注的心神、耳目去仔細聆聽,所以聖人把每個人,都當做像嬰兒一樣的來照顧、來引導。

師尊老大人曰:不要用 上帝的話語挑別人的毛病,置他人於死地,因為恐怕他人復活了,你卻萬劫不復。這一句話的意思,大家要反覆的去思考,要好好的去體會,這一句話究竟是什麼涵意?很多人以為自己修道很正確,以為自己有懺悔了,所以就去引導別人,以為別人所做的都是不對的,但自己卻不知道自己已經偏差了,其實別人是正確的,別人都在默默的修道,是你自己偏差了,所以看別人也偏差了。到最後你一再評批別人,但別人還是真心修煉,最後成道了,而你呢?卻墜落了。為師的每一句話,看起來平淡無奇,但是究竟在啟示什麼?你們不可以不用心思考。