師尊老大人曰:又何故要尊師重道?

來源:https://www.facebook.com/groups/480180928746210/permalink/1132507016846928/

師尊老大人曰:又何故要尊師重道?
尊師者,尊金線之領導;重道者,重上天之旨意。
若不尊師,則與金線斷而不連;若不重道,則與天命懸而不接。
是否言尊師,師之所行不論對錯,皆附合聽從?
是否言重道,言哪處有天命,即趨而赴之,不論其真或假?
若有此行為,皆乃不智。
金線之下必有系統,其系統者,分別前輩、後學,分別單位、體制,
若自亂系統,以我為前輩,與隨處單位互做連繫,而不令前輩知者,是自絕於金線之外。
故,修道人若不明白自家根源從何而來,所修皆枉費也。
稍做解釋。
師尊老大人曰:為師說的這段話,大家懂嗎?()
這樣知道「道
雖然無形無相,但是今天你們所求的「道憑據在哪裡了嗎?
你必須確認,你所在的道場、所處的位置都有 上帝的旨意存在,這樣你所做的才能為 上帝所接受;若你只依照自己的意見、做自己的事,雖然你在道中做道中的事,其實 
上帝與你根本毫無相干,你最終的歸宿並非 上帝,而是歸宿你應該去的地方。
不是說進來道場當中,這個道場有天命金線就好;是修辦道者,他自己的心能不能遵循天命金線這個體系下用心來修,這樣他才符合一位修辦道人員的資格。
如果他忘記了自己的本分與修道的原意,在道場當中變成自己的勢力範圍、變成自己的地圖、版圖,那這樣是屬於人的道場,就不屬於天的道場了,縱使這個道場有天命金線,你一樣也與天命金線斷絕。這句話,大家有聽進去嗎?
現在要跟你們解釋清楚的是─天命無形無相,就需有人來代表這個天命引領眾生前行,但只有一個人代表天命來讓大眾明白未來的方向與該做的事,恐怕力有所不足。
故在代表天命的人,這一個金線之下就會產生了系統,所謂的系統就會一直延伸,變成有所謂的點傳、有所謂的壇主、有所謂的人才。
並不是說誰就可以專門說:我即是天命;而是誰代表天命。
代表天命的人不是天命,是他能行 上帝的事,完成 上帝旨意的人,天命藉由他來顯現而讓大眾尊崇。
但在今天,天命變成是一種權勢,金線系統變成是一種地盤掌控。這怎麼不叫上天諸佛痛心疾首呢?
所以你們必須認清│代表天命的人,也會有犯錯的時候。
這裡指的是你們的點傳,或者是你們的前輩、壇主,或者是曾經引渡過你的引師、保師。
他們的錯並不能代表天命有錯,而你因為他們的錯,不知分辨跟著一起錯誤,這樣子,你也一同違背了 上帝的旨意與道的本意。
道中講求尊師重道,但道中也講求認理實修。
這一個人能夠做真理的化身,那麼就應該尊重、尊崇;如果這一個人不能成為真理的化身,你就必須去考量,他交代的這件事、他說的這句話,真的需要跟著去照做嗎?
但話說回來,今天你只強調「我只相信上天,任何前輩者、任何人,我都不相信。」
那你也犯了重大的錯誤,因為 上帝就是無形無相,才要讓道中的前輩成為天命的代表。你不懂得尊敬、不懂得如何去照前輩的指示來做,這樣子你本身修道的憑據又在哪裡呢?
不能因為前輩的錯來否定天命,但要因為前輩有錯的時候來調整自己的心態,盡一位做後學的本分。若如此,你與天命金線就沒有所謂的斷絕。
你見到前輩的錯,你不會去諫諍、不會去建議,而一味唯唯諾諾、一味點頭稱是,這樣前輩的錯你也要負擔一半。
再換另一個角度來說,你存心都只是為了反對前輩,來證明「我沒有錯」,按照自己的意思來做事,這樣便是欺師。欺師則金線斷,上天也就不承認你這一位修辦道人員了。
為師兩面都說,這樣你們能夠體會為師的用意嗎?
師尊老大人曰:相信道,但不必強調道勝過一切的宗教。
相信道是獨一無二,與強調道是獨一無二,這兩個思想範疇是不一樣的。
相信道是獨一無二,你是認為道雖為一切萬物之根本,但道不會與各宗教起衝突。
如果你強調道是獨一無二,在你心裡面就會產生不平等的想法,你就會產生排斥宗教的心理,或者是「我高於一切」的心理。
但你們會不會懷疑,天命看不見,我又如何證明道真的就有天命呢?會不會這樣想呢?
縱使有很多的顯化,在道中有很多神蹟的事情發生;但是在各宗教看來,各宗教也有它的神蹟顯化的地方,此時我是否混淆了?要用神蹟顯化證明有天命的話,那麼各宗教也都有它特別神蹟顯化之處,是否各宗教一樣也都有天命呢?
為師要告訴你們:如果你是一位基督教徒,你信基督的信念是相信基督被釘死十字架以後又三日復活,以那一個肉體復活的神蹟來相信的話,往後你可能會因為別人證實了基督不是以肉身成道的理由,而來對基督失去信心。
今天你在修道,你不能把自己的信心只建立在天恩師德的顯化上;如果有一天,你認為這是天恩師德的一件事,後來被別人證實這是偶然發生的一件事,並不足為奇。這樣,那時你的信心會不會動搖呢?
要知道,修道就是恢復人類最平常的生活,而不是建立在任何顯化、異端之上,這些恩典、顯化,只是為了加強你們剛入道時的信心而已。
修道是不是為了要改變命運呢?是不是要扭轉困難呢?
那是對新道親開始成全時的說法,今天你既然修道了,為師會鼓勵你們勇敢的去面對命運與面對困難,遠勝過你從來沒有遭遇過這一個命運與困難,這也才是修道的本懷。
求神拜佛是小乘法,能夠讓人成聖成佛的才是大乘法。
這就是今天,為什麼你去廟宇拜拜跟在佛堂獻香的心態不可以一樣。你去廟宇拜拜是求佛,但是你在佛堂中所做的一切就是要學做佛。
經為師這樣說,之前的一些疑問,有沒有多少化消掉呢?