燃燈古佛跟 釋迦牟尼距離兩大截,但是他是如何傳道?

來源:https://www.facebook.com/groups/480180928746210/permalink/2731385070292440/

(乾道二十號 : 感謝 上帝的恩典,感謝 師尊的恩典,弟子oo單位二十號,弟子在渡人的時候,有遇到一些問題,同事當中有一些是佛教的,他就舉出一個例子,燃燈古佛跟 釋迦牟尼距離兩大截,但是他是如何傳道?
這是弟子的第一個問題,懇請 師尊。)
師尊老大人曰:古佛與世尊是如何傳道的,在歷史上並沒有記載,那麼你能想像 耶蘇是如何從古佛當中受得印記的嗎?
(回 師尊老大人的話,應該是 上帝指引祂。)
在過去累劫當中和現在這個世界是不一樣的,在世尊時代有人天百萬,可以在同一時間與世尊一來一往的對話與互動,但這個時候,除非你是靈修者,否則你卻無法很深切的感受到這種狀況,相同的古佛與世尊之間的傳承承接也是以心印心,真正的情形,時候未到為師不能說。
(這樣子的話我該如何回答我那位同事?)
這個疑問對他有什麼幫助嗎?或者只是為了刁難你呢?(弟子不知道)
也許你該問問他,為什麼他會這麼問,是他真正心裡的疑問參不透,還是為了刁難你?如果是他心裡的疑問參不透,那麼你可以勉勵他入道修行,有一天他會尋找到他要的答案。
(謝 師尊老大人。那第二個問題是我朋友他問說 :佛教徒他們最終目標是修空性,那我們是如何修證空性?)
師尊老大人曰:你覺得怎麼樣才是空呢?
為師只知道頑空和真空,經典上說無色想行識,無眼耳鼻舌身意,若以字面上解釋是令人費解的。
(回 師尊老大人,他是說 : 我們道場什麼方法可以修證空性?)
如果你所謂的空,是空到無我相、人相、眾生相、壽者相、無功德相,那麼這樣的空是菩薩的空。但若你的空是沒有一切的環境人、事、物,什麼都可以放棄,就是獨自一個人空空如也,這種空是頑空。修道人要如何修到空性,在你現在的程度上,千萬不能執著在這兩個字,因為當你還沒有體會到付出要如何深入,本分要如何盡心,你就希望自己達到空的境界,很容易讓自己走火入魔。空很容易說,但不容易修,或許有機會你去請益你的前輩者,他們也很難告訴你他們真的做到放空當中求深入,畢竟是人就有一些執著。在聖人的角度上,所謂的空,就是空到沒有自己只有眾生,這就是聖人的空。
(感謝 師尊老大人,那他的第二個問題是我們修道的空性跟 上帝是等號嗎?)
說清楚一點。
(空性跟 上帝是等號嗎?)
你認為呢?(回 師尊老大人的話,應該相等。)
不要去揣測 上帝的形相、 上帝的意思,因為在為師的相信當中,為師不敢有任何絲毫的揣測與懷疑。至於空是空到什麼程度,如果他的心中一直執著在空這個字上面,任何一個情況任何一個角度他都無法接受,若你想渡化他,你應該先慢慢讓他體會,空不是什麼都沒有,想必你有聽過真空妙有這句話對不對?
(回 師尊老大人的話,對。)
為什麼會說真空妙有,就是因為實相無相、無相實相,真正的空不是什麼都沒有,反而是什麼都有,否則就不會有 上帝的造化,不會有萬類萬物的存在,但是人類如何從有當中回歸到無的狀態,無不是沒有,也不是掃除一切的萬物萬類,而是從人的意識,八識田中回歸到清淨、回歸到中庸,逭就是最好的歸宿。(感謝 師尊老大人。)
坐下。