為何我們的天道有這麼多的金線呢?

來源:https://www.facebook.com/groups/480180928746210/permalink/2002754669822154/

(乾道六十六號:弟子有兩個疑問、在全世界的宗教、只有一個主、為何我們的天道有這麼多的金線呢?他們的金線也是像我們的金線一樣、只是一個老母嗎?雖然我們的金線不同、雖然弟子在這條金線裡求了道、可能是不可以去別的金線聽班的、弟子也是知道的、由於我們的金線不同、但我們的老母是同一個嗎?還是我們的老母和其他的金線的老母不同嗎?第二條問題、就是弟子有一位親戚、他在別一個地方求道、和我們不同金線的、但他已很久都沒有去參與其他單位的班會了、那麼弟子想帶他來我們的佛堂求道、可以嗎?以上的疑問、請師尊老大人開示。)
師尊老大人曰:全世界的宗教、一切的信仰、唯一的主就是上帝、就是老母娘、只是名詞不同、但是所信的都是一個根、一個源。為何世界上會有這麼多的宗教、這麼多的派系?因為這個地球這麼大、人類這麼多種、需要各種不同宗教的人來做引導、來做開拓、來做鋪路、但是、歸根究底而言、就是只有一個主、一個上帝。
至於、你想把你所認識的人帶進來求道、修道、並沒有什麼不可以、這樣還有問題嗎?(還有、為什麼其他的宗教有耶穌、而回教又有穆罕默得、他們的主呢?也是同一個主嗎?)
師尊老大人曰:以基督教或天主教而言、他們拜的是耶穌、是聖母瑪麗亞、但是祂們不也是有個上帝嗎?衪們所拜的是耶和華、只不過這中間從上帝而來的一個傳道者、傳於他們福音的人昰耶穌、所以他們以此為代表、但並不代表他們不拜耶和華。
(那麼我們的天道也是耶和華嗎?)
師尊老大人曰:在這天道當中、拜的也是上帝、也是老母娘、而如今掌天盤是彌勒祖師、所以也會拜彌勒祖師、這一路而來的系統、體系有許多開拓的前輩、所以也會敬仰、敬拜、這個道理意義是相同的。(弟子感謝師尊老大人)